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Recettes

Publié depuis 4 ans

Bavette de boeuf, sauce yogourt, jalapenos, coriandre et miel, servie avec ses légumes du moment

Par: Bob le chef

Jonathan de Maturin et John de la Ferme Badger rendent visite à Bob le chef et son équipe. Bob cuisine pour nous la bavette de boeuf Highland nourri à l'herbe de la ferme Badger. La recette est 100 % locale et 100 % appréciée par tous. C'est un délice! On s'arrache les derniers morceux de bavette, de champignon et de bok choy! Il ne reste plus grand chose pour ceux qui sont derrière la caméra...

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 bavettes de boeuf de la ferme Badger d’environ 125 g chacune

- 45 ml (3 c. à soupe) de gras de canard 

- 250 ml (1 tasse) de yogourt Nature de Buffalo Maciocia

- 80 ml (⅓ de tasse) de miel de Miel Abitémis

- 10 ml (2 c. à thé) de sauce piquante au jalapeno de Sinaï Gourmet

- Une vingtaine de feuilles de coriandre des serres Hydro-Tourville 

- Sel de fantaisie bouquet garnie Classique no1 au goût de La pincée 

 

Légumes du moment utilisés : Champignons de Amyco Champignons Sauvages, Bok Choy des Serres Hydro-Tourville, Pousses de VERTige ferme urbaine.
 

 

Mode préparation

- Laisser tempérer la viande au moins une bonne heure

- Dans un grand poêlon, chauffer le gras de canard

- Dès qu’il commence à fumer légèrement, déposer les bavettes de boeuf

- Assaisonner de sel et de poivre et cuire environ 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante

- Retirer la viande du poêlon, déposer dans une assiette, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer une dizaine de minutes

- Dans un bol, mélanger le yogourt, le miel, la sauce piquante et les feuilles de coriandre

- Trancher la viande et servir avec la sauce

 

N.B. On peut servir cette recette avec n’importe quel légume de saison. Utiliser le même poêlon pour les légumes que le boeuf question de limiter la vaisselle !

 

Pour plus de recette simples et économiques, visitez le www.boblechef.com

Vidéo de la recette

 

 

 


 

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