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Recettes

Publié depuis 2 ans

Burger de poulet de grain aux épices tandoori, avec avocat, halloumi grillé au sésame, salade de pousses et de menthe, et mayo maison à la lime, au cumin et à l’érable.

Par: Stéphanie Lapierre

(Pour 4 personnes)

Ingrédients

- 4 boulettes de poulet de grain avec épices  tandoori (Les Fougères)
- 4 pains briochés 
- 2 avocats coupés en fines tranches 
- mayo à la lime, au cumin et à l’érable (voir  recette)
- salade de pousses et de menthe (voir  recette)
- halloumi grillé au sésame (voir recette)

Mayo à la lime, au cumin et à l’érable :

- 2 jaunes d’oeuf
- 4 c à thé moutarde de Dijon 
- 1 lime (jus et zeste)
- 1 c à table poivre au bacon (les épices du      Guerrier)
- 1/4 c à thé de sel 
- 3/4 c à thé graines de cumin passées  grossièrement au mortier 
- 1/4 c à thé curcuma
- 1 c à table de sirop d’érable 
- 1/2 tasse d’huile d’olive 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients à l’exception de l’huile d’olive 
Ajouter l’huile d’olive en filet en remuant constamment, de sorte à créer une émulsion. (Cette opération peut être effectuée au pied mélangeur ou encore au fouet, avec un peu plus d’huile de coude 😉)
Rectifier l’assaisonnement 
Réserver au frigo 

Salade de pousses et de menthe :

- environ 2 tasses de pousses de radis, de pousses de pois verts et de feuilles de menthe fraîche au goût (2 tasses en tout)
- le jus d’une lime
- 1 c à soupe d’huile d’olive 
- fleur de sel 
- poivre du moulin

* Mélanger tous les ingrédients 

Halloumi grillé au sésame:

- 1 bloc de fromage halloumi d’environ 230g,  coupé en 4 tranches
- 2 c à soupe de graines de sésame 
- un peu d’huile d’olive 

Préparation

Dans une poêle chaude, griller le halloumi  dans un peu d’huile. Lorsqu’il  commence à dorer, ajouter les graines de  sésame en retournant le fromage pour bien  les faire adhérer. Terminer  la coloration et déposer une tranche d’halloumi sur chacune des boulettes encore chaude 
Griller les boulettes au BBQ environ 15  minutes en les retournant à quelques  reprises. (S’assurer que le poulet soit bien  cuit)
Déposer une tranche d’halloumi au sésame  sur chaque boulettes 
Griller les pains
Badigeonner les pains de la mayo (au goût)
Disposer l’équivalent d’un demi avocat par    burger
Déposer les boulettes garnies de fromage  sur les avocats 
Garnir de la salade, au goût 
Refermer avec le pain avant de mordre à    pleine bouche

Bon appétit!

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