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Recettes

Publié depuis 2 ans

Burger deluxe au canard

Par: Corine Ouellet

Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 2 boulettes de canard ail et ciboulette du Canard du Village
  • 2 pains burger aux épices et oignons bbq de la Boulangerie St-Vincent
  • 1/2 foie gras au torchon du Verger Canard Goûteux
  • 2 oignons blancs émincés
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 anis étoilé
  • 1/2 tasse d'eau
  • Sel-poivre
  • 2 feuilles de laitue
  • Fleur de sel
  • Beurre

Préparation
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les oignons.  Les faire brunir pour 6-7 minutes.  Déglaçer avec le vinaigre de framboise et ajouter l'anis étoilé.  Laisser réduire 2 minutes.  Ajouter l'eau, saler, poivrer et couvrir à feu doux 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.  
Pendant ce temps, faire cuire les boulettes sur le BBQ ou au four.  Beurrer l'intérieur des pains et les mettre à la dernière minute sur le BBQ.
Trancher 4 beaux morceaux de foie gras d'environ 1cm d'épaisseur.
Placer les pains grillés dans une assiette.  Déposer une feuille de laitue, ajouter les oignons, la boulette de canard et 2 tranches de foie gras par burger.  Mettre une pincée de fleur de sel sur le foie gras.  Déguster avec des frites maison ou une bonne salade!


Bon appétit!

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