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Recettes

Publié depuis 4 ans

Courge butternut farcie à l’agneau

Par: Dorothée L'épicurienne

Dorothée L'Épicurienne nous propose une recette 100% locale qui met de l'avant l'agneau de Le Véritable Agneau! de Charlevoix. La recette est préparée lors d'un picnic au Parc du Quai-de-La Tortue près de Natatorium à Verdun avec Annie de Le Véritable Agneau et Jonathan de Maturin. Jonathan nous explique le fonctionnement et le cheminement des produits chez Maturin. Claudia de Maturin et Marc-Antoine de Feel Free Media nous rejoignent pour la dégustation. La recette est vraiment délicieuse et appréciée de tous! Miam!

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Température : 375 degrés Fareinhet
Portions : 4

 

Ingrédients :

- 1 courge butternut
- 1 lb d’agneau haché
-  1/3 t. de poireau haché finement
- ¼ t. de persil italien frais haché
- ¼ t. de coriandre fraîche hachée
- ¼ t. de menthe fraîche hachée
- ½ c. à soupe d’épices La Pincée Bombay ou au choix
- 1 trait d’huile de caméline

Sel et poivre au goût
Yogourt de buffelone nature au goût

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375 degrés...
  2. Couper la courge butternut en deux dans le sens horizontal et retirer les graines. Déposer dans un plat profond allant au four. Arroser d’un trait d’huile de caméline. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Dans un plat, mélanger l’agneau haché, le poireau, le persil et la coriandre, ainsi que les épices La Pincée.
  4. Farcir les deux moitiés de courge du mélange de viande. Couvrir d’un papier aluminium et mettre au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.
  5. Dans une assiette de service, déposer les courges et garnir d’une bonne cuillerée de yogourt de buffelone. Parsemer d’un peu de persil, de coriandre et de la menthe fraîche... Déguster!

Accompagnement :

Bière sans alcool La BockAle

Bon appétit!

Vidéo du tournage de la visite et de la recette

 

 

 

 

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