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Recettes

Publié depuis 2 ans

Fameux carré d'agneau de Charlevoix

Par: Corine Ouellet

Carré d'agneau aux herbes

Ingrédients
1 carré d'agneau de Charlevoix
2 cuillères è soupe de moutarde de Dijon
1/2 tasse de persil plat
1/2 tasse de basilic
4 branches de romarin
Sel-poivre
1/4 tasse de chapelure italienne
1/4 tasse parmesan frais râpé
1 gousse d'ail hachée

Préparation
Passer tous les ingrédients au robot culinaire pour une faire une pâte d'herbes bien verte.
Dans une poêle allant au four, bien saisir l'agneau, 3 minutes de tous les côtés.
Placer au four à 400F pour une durée de 5 minutes.
Sortir du four et laisser tiédir.
Badigeonner l'agneau avec la moutarde et bien enrober de la croûte d'herbes.
Remettre au four pour 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit saignante.  Sortir du four et emballer dans du papier d'aluminium sans trop serrer, pour 3 minutes.

Accompagnement

Servir avec une salade tiède d'haricots blancs au chorizo.

Salade de haricots blancs
1 boite de haricots blancs, bien rincés et égouttés.
1 gousse d'ail hachée
1/2 tasse de persil haché
150gr de chorizo tranché mince
1 échalote française hachée
Jus de citron au goût
Sel-poivre
Dans une poêle, faire revenir le chorizo pour qu'ils soit croustillant, mais pas trop!  Les retirer de la poêle et ajouter l'ail et les échalotes.  Faire revenir doucement.  Ajouter les haricots blancs, remettre le chorizo et laisser réchauffer.
Au dernier moment, arroser de jus de citron et mettre le persil.

Bon appétit!!!

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