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Recettes

Publié depuis 2 ans

Lasagne à la sauce rosée aux crevettes

Par: Manuel Darsigny

Ingrédients
800g de crevettes
Pâte à lasagne fraiche ou semi cuite
2 gousses d’ail hachées
1 tasse d’oignons blancs en dés
1 cuil. Aà table d’huile dolive
1 cube de bouillon de poulet en gellule
680 ml de sauce tomate
1 1/4 de crème 35%
Basilic frais
1 cuil. à thé de sucre
Fromage cheddar fort , râpé
Poivre et sel

Pour le roux:
2 cuil à thé de beurre
2 cuil à thé de farine

Préparation
Étape 1 : Dans un poêlon, faire revenir doucement l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive pendant 10 minutes.

Étape 2 : Incorporez ensuite la sauce tomate, la crème, le bouillon de poulet en gellule et le sucre et faire cuire pendant 15 minutes. 

Étape 3 : Dans une autre poêle, faire le roux. Faire fondre le beure et ajoutez la farine tout en fouettant. Cuire le à feu doux 1-2 minutes.
Ajoutez le roux à la sauce rosée. Assaisonez ensuite. 

Étape 4 : Incorporez les crevettes et le basilic frais et réservez hors du feu. Partez le four à 400’ . Montez la lasagne en mettant de la sauce au fond, une étage de pâte, ensuite la sauce et recommencez. Mettre le fromage râpé sur le dessus et cuire environ de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les crevettes . Mettre à broil quelques minutes ensuite pour faire gratiner le fromage.

Et voilà!

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