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Recettes

Publié depuis 1 ans

Macreuse de boeuf Wagyu et purée de courge poivrée

Par: Corine Ouellet

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Ingrédients :

  • 1 macreuse de 1 livre de boeuf Wagyu de la ferme Ranch Kreepes (peut être remplacée par la coupe de votre choix, comme le Flanc Wagyu ou la bavette Wagyu qui se révèlent très tendres si tranchés contre le grain, ou encore l'onglet de Wagyu dont la saveur et la tendreté lui ont valu le nom de « morceau du boucher »)
  • 1 courge poivrée, épluchée et graines retirées
  • Un sachet de sauce au vin rouge
  • 1/4 tasse de crème 15%
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 sac d'épinards frais lavés
  • Sel-poivre
  • 1 bulbe de fenouil, en tranches de 1cm sur la hauteur
  • 1/4 tasse d'huile d'olive

 

Préparation :

Assaisonner le boeuf avec du sel et du poivre.

Couper la courge en cubes et cuire au four à 375F pour 40 minutes. Mettre au robot avec sel-poivre, le beurre et la crème.

Verser l'huile d'olive dans une poêle et la chauffer à medium. Ajouter le fenouil, saler et poivrer et laisser confite doucement, environ 30 minutes, en les retournant de temps en temps. Baisse le feu si nécessaire.

Faire la sauce selon le mode d'emploi.

Faire tomber les épinards dans un poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

Partir le BBQ au maximum pour bien saisir le boeuf Wagyu, 2 minutes de chaque côté. Cuire 3 minutes de plus pour une cuisson saignante et laisser reposer dans du papier d'aluminium.

Servir la purée de courge, ajouter la sauce, le boeuf et le fenouil.

Manger sans modération !

Bon appétit !!

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