Livraison gratuite à partir de 100$ Livraison à un point de cueillette gratuit à partir de 25$ à - km de chez vous. X

Recettes

Publié depuis 2 ans

Pizza déjeuner aux pleurotes, bacon et œufs de caille

Par: Stéphanie Lapierre

Ingrédients: (pour une pizza de 25-30 cm)

(Pâte)
-1/2 tasse d’eau tiède 
-3/4 c à thé de levure 
-3/4 c à thé de sucre
-1 tasse + 2 c à soupe + 2 c à thé de farine 
-3/4 c à thé de sel

Préparation:

-Délayer la levure et le sucre en mélangeant.
Laisser agir environ 5 minutes
-Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sel. Former un puit au centre de la farine  puis y verser le mélange d’eau et de levure.
Mélanger avec les doigts jusqu’à ce que ça forme une pâte. (Ajouter de la farine au besoin)
-Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir quelques minutes 
-Former une boule et déposer dans un bol légèrement huilé. Couvrir d’un linge propre et laisser lever la pâte pendant une heure dans un endroit sans courant d’air

Garniture:

-250 g de pleurotes tranchées 
-10 oeufs de caille 
-8 tranches de bacon 
-Salsa roja (au goût)
-1,5tasse de fromage Le Bocké râpé 
-5-6 branches de bette à carde (les tiges hachées et les feuilles tranchées grossièrement)
-5-6 branches de mizuna (les tiges hachées et les feuilles tranchées grossièrement)
-un peu d’huile 
-2 c à table de beurre 
-sel d’ail 
-sel et poivre du moulin
-quelques feuilles de tatsoi

Préparation:

-Cuire le bacon à 375 degrés sur une plaque au centre du four pendant environ 20 minutes en le retournant à la mi cuisson.
Bien éponger sur du papier absorbant et réserver.
-Chauffer une pierre à pizza sur la grille du bas dans une four à 450 degrés (préchauffer le four avec la pierre à l’intérieur)
-Dans une poêle, sauter les pleurotes avec les tiges de bette à carde et de mizuna dans le beurre pendant 7-8 minutes 
-Ajouter les feuilles pour les faire tomber
-Saler, poivrer, puis réserver 
-Préparer la pâte pour avoir un cercle de 25-30 centimètres 
-Badigeonner toute la surface d’huile d’olive (y compris la croûte)
-Saupoudrer généreusement de sel d’ail 
-Étendre uniformément la moitié du fromage Le Bocké
-Alterner entre le bacon (en morceaux) et le mélange de pleurotes, en réservant une bonne cuillère du mélange et une tranche de bacon
-Couvrir du reste du fromage
-Parsemer du bacon et des pleurotes réservés
-Casser les œufs de caille sur la pizza et transférer sur la pierre
-Cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée 
-Laisser reposer 2-3 minutes sur une grille 
-Au moment de servir, garnir la pizza d’un copieux zébrage de salsa roja et de quelques feuilles de tatsoi, puis poivrer généreusement 

Procurez-vous votre boîte mensuelle ici

© 2016 - 2024. All rights reserved.