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Recettes

Publié depuis 3 ans

Raviolis de smoked meat de canard

Par: Corine Ouellet

Ingrédients

Pour 2 personnes
Pâte à raviolis
4 oeufs
2 tasses de farine
1 pincée de sel
Faire un puits avec la farine et y craquer les oeufs.  Mélanger le tout à l'aide d'une fourchette et terminer en pétrissant à la main ou au batteur sur socle pour donner une belle pâte lisse.  L'envelopper de pellicule plastique et laisser reposer au frais 30 minutes.

Farce et sauce
1 paquet de smoked meat de canard
1 oignon vert haché
Poivre
1 paquet de champignons shiitakés séché
1/2 tasse de vin blanc
1 échalote hachée
1/3 tasse de bouillon de volaille
3 gousses d'ail noir pressées
1/2 tasse de crème 15%
Sel-poivre

Préparation

Pousses de radis
Vider le contenu du smoked meat de canard dans une poêle pour récupérer le gras et le jus du magret. Ceci sera la base de la sauce.  Mettre de côté.
Réhydrater les champignons dans le vin blanc pour 20 minutes.
Hacher finement le magret et en garder 6 belles tranches pour la présentation.  Ajouter les oignons verts et le poivre.  Hacher la moitié des champignons et l'ajouter au mélange de canard.  Garder le reste des champignons pour la sauce.
Laminer la pâte à raviolis.  Déposer 1 cuillère à soupe de farce sur la pâte et former les raviolis à l'aide d'un emporte-pièce, ou d'un moule.
Les laisser sécher pour 30-45 minutes.
Faire chauffer la poêle pour la sauce.  Y ajouter l'échalote hachée et laisser réduire 1 minute.  Ajouter les champignons et le vin blanc.  Laisser réduire de moitié.  Ajouter le bouillon de volaille et la crème, ainsi que l'ail noir.  Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pour 8 minutes. Saler et poivrer.
Faire bouillir de l'eau et y plonger les raviolis pour 4 minutes, pour bien les égoutter ensuite.  Les ajouter à la sauce et bien mélanger.
Servir immédiatement avec des petites pousses de radis!

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