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Recettes

Publié depuis 1 ans

Risotto aux tomates cerises et sa bavette de boeuf

Par: Manuel Darsigny

Risotto aux tomates cerises :

Ingérdients
5 cuil. à table de beurre
1 oignon coupé en dés
400g de riz arborio
150ml de vin blanc
Une chopine de tomates cerises coupés en quatre
4 tasses de bouillon de légumes chaud (un peu plus en surplus est toujours pratique)
Feuilles de basilic ciselées
Sel et poivre
Fromage à émietter ou crèmeux (ou fromage de chèvre crèmeux)
Une tasse de fromage parmesan de qualité, râpé.

Préparation
Étape 1. Faire revenir doucement l’oignon dans le beurre dans une grande poêle. Après 10-15
minutes, ajoutez le riz arborio et mélangez. Après quelques minutes, ajoutez le vin et laissez
absorber.
Étape 2. Ajoutez une louche de bouillon chaud au riz. Bien brasser. Quand absorbé, ajoutez
une autre louche et répettez jusqu’a ce que le riz soit “al dente”. Rendu à la moitié de la quantité
de bouillon total ajouté au risotto, ajoutez les tomates cerises et continuez de bien mélanger.
Étape 3. Quand on obtient la cuisson désirée, retirez du feu et ajoutez le sel, le poivre et le
parmesan.

Étape 4. Servir avec le fromage émietté et le basilic ciselé.

 

Marinade pour bavette de boeuf :

Ingrédients
• 1 cuil. à table de sirop d’érable
• 1/3 tasse de sauce soya
• 1/2 tasse d’huile d’olive
• 1/3 tasse de jus de citron frais
• 2 cuil. à table de sauce Worcestershire
• 10 feuilles de basilic frais ciselé
• Poivre frais
• 1/4 c. à thé de sauce piquante (ou plus)
• 1/2 cuil. à table d’ail frais haché


Préparation

Mélangez les ingrédients et faites mariner votre pièce de boeuf favorite pendant
quelques heures avant de la faire griller.

Bon appétit !

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