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Recettes

Publié depuis 1 ans

Salade d’asperges à la vinaigrette d’ail noir et fondants au fromage Tome D’Elles

Par: Corine Ouellet

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  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 6 min
  • Congélation : 30min
  • Portions : 2

Salade:

Vinaigrette:

Fromage pané:

Préparation :

Coupez le fromage Tomme d'Elles en lanières et panez-le à l'anglaise en le trempant d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf et finalement dans la chapelure. Veillez à enlever tout excédent de farine en tapotant légèrement le fromage, ainsi qu'à bien l'enrober dans l'oeuf. Faites 2 fois si désiré et placez le tout au congélateur pour 30 minutes. Ensuite, faites frire 3 à 4 minutes dans une huile de cuisson.

Pour blanchir les asperges, plongez-les dans de l'eau bouillante à découvert pendant 1 minute et demi (pas plus!) puis déposez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Coupez-les en gros tronçons.

Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Mélangez les asperges et les feuilles de bokchoy et ajoutez la vinaigrette, au goût.

Montez le tout dans une assiette avec un brin d'art: la salade d'abord, les lardons ensuite et les morceaux de fromage sur le dessus.

Bon appétit !
 

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