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Recettes

Publié depuis 2 ans

Tartare de boeuf Wagyu

Par: Stéphanie Lapierre

(Pour 2 à 3 personnes)

Tartare:

- environ 350g de bœuf Wagyu à tartare  Ranch Kreepes coupé en petits cubes 
- 1 c à table d’oignons rouges émincés 
- 1/4 tasse de bacon cuit, émietté 
- 1/3 tasse de cheddar fort l’Ancêtre, coupé  en petits cubes 
- 1/4 tasse de cornichons à l’aneth coupé en  petits cubes 
- 1 c à table d’assaisonnement pour tartare  « burger » de Cru
- 1 1/2 c à table d’huile d’olive 
- fleur de sel 
- poivre du moulin 
- 1/2 tasse de laitue Iceberg finement  
 émincée
- 1/4 tasse de pousses de pois mange-tout  déchiquetées

Sauce:

- 3 c à table de mayonnaise 
- 1 c à thé de vinaigrette italienne piquante 
- 1 c à thé de relish 
- 1/2 c à thé de sambal oelek 

Préparation:

- Mélanger tous les ingrédients de la sauce  et réserver 
- Mélanger tous les ingrédients du tartare, à  l’exception de la laitue et des pousses
- Ajouter la sauce au mélange à tartare et      bien mélanger 
- Monter l’assiette à l’aide d’un emporte-  pièce 
- Mélanger ensemble la laitue et les pousses  et garnir les tartares de cet assemblage (la  saveur et la texture de ce mélange apporte  beaucoup au tartare et accentue « l’effet  burger »

Frites:

- 4 à 6 pommes de terre Idaho tranchées en  juliennes 
- environ 1/3 de tasse de gras de Wagyu  Ranch Kreepes
- 1 c à thé de fleur de sel
- 1 1/2 c à thé de poivre au bacon Les épices  du Guerrier 

- Mettre les juliennes dans un chaudron et  recouvrir d’eau froide 
- Porter à ébullition, puis égoutter  immédiatement 
- Faire fondre le gras au micro-onde et  verser sur les pommes de terre 
- Mélanger afin de bien les enrober 
- Ajouter la fleur de sel et le poivre au bacon,  puis mélanger de nouveau
- Répartir les juliennes en une seule couche  sur une ou deux plaques.
- Cuire au four à 400 degrés pendant 30 à  40 minutes, en les retournant 2 à 3 fois  pendant la cuisson 

Servir le tartare avec des croûtons et les frites avec de l’aïoli

Bon appétit! ☺️

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