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Recettes

Publié depuis 2 ans

Tartare de crabe et crevettes nordiques sur lit de betteraves à l’aneth

Par: Stéphanie Lapierre

(Pour 2 à 3 personnes)

Betteraves à l’aneth:

- 2 betteraves, cuites et refroidies
- 1 c à table d’huile d’olive 
- 1 c à table de vinaigre de cidre
- 1 c à table d’aneth frais, haché  grossièrement 
- 1/4 c à thé de fleur de sel 
- 3/4 c à thé de poivre au bacon (les épices  du Guerrier)

- À l’exception des betteraves, mélanger  tous les ingrédients 
- À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau  du chef, couper les betteraves en tranches  minces
- Ajouter les tranches de betteraves à la  préparation à l’aneth et mélanger pour bien  les enrober 
- Réserver au froid 

Tartare:

- 1 paquet de 170 grammes de chair de  crabe (Fruits de mer du Québec)
- 1 paquet de 227 grammes de crevettes  nordiques (Fruits de mer du Québec)
- 1 poire mûre épluchée et coupée en petits  cubes (avec un peu de jus de lime pour  éviter qu’elle noircisse)
- 1 concombre libanais coupé en petits  cubes
- 1 c à table d’oignon rouge émincé 
- 1 c à table de persil frais, haché 
- 1 c à thé d’aneth frais, haché (plus un peu  pour le service)
- 3 c à table de base à tartare 
- 3 c à table d’huile d’olive 
- le jus et le zeste d’une lime
- 1 c à thé de sambal oelek 
- fleur de sel 
- poivre du moulin 
- 1/4 tasse de tempura prêt à servir 
- 3/4 c à table de rub épicé de Pat BBQ

- Mélanger ensemble le tempura et le rub  épicé, puis réserver 
- Bien égoutter la chair de crabe et transférer  dans un bol 
- Bien égoutter les crevettes nordiques, les  hacher grossièrement et les ajouter à la  chair de crabe 
- Ajouter le reste des ingrédients et bien  mélanger 
- Dresser les assiettes en commençant par  créer un lit de betteraves 
- Sur ce dernier, à l’aide d’un emporte pièce,  déposer le tartare 
- Garnir du mélange de tempura épicé et  d’un brin d’aneth 
- Servir avec des croûtons 

Bon appétit! 

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