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Recettes

Publié depuis 2 ans

Truite fumée, oeuf de cane poché, salade d’avocat et sauce hollandaise au beurre fumé

Par: Manuel Darsigny

Truite fumée

  • 8 tasses d’eau
  • 1/3 de tasse de sel casher
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 cuil. à thé de sauce soya
  • 2 cuil. à thé de sriracha
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuil. à table de poivre
  • 1 cuil à table de paprika

Salade d’avocat

  • 1 avocat coupé en dés
  • Le jus d’une demi lime
  • 1 cuil. à thé d’échalottes vertes
  • 1/4 cuil. à thé d’ail émincé
  • 1 cuil.à thé de persil frais
  • Sel et poivre


Sauce Hollandaise au beurre fumé

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 45 ml eau
  • 10 ml jus lime
  • 1/2 cuil moutarde de dijon
  • 1/8 paprika
  • 3/4 de tasse de beurre fumé fondu

Préparation

Étape 1- Saumurez la truite. 

Mélanger tour les ingrédients dans l’eau. Déposez 2 ou 3 filets de truite dans l’eau saumurée. Couvrir et laissez au frigo pendant 10 heures. Ensuite, rincez et épongez les filets . Laisser sécher une heure avant de faire fumer. À 250’f , faire fumer les filets pendants 3 heures. Une fois tiède, laissez reposer pendant une heure au frigo.


Étape 2 - Salade d’avocat. 

Bien mélanger mes ingrédients ensemble. Goûtez et Assaisonnez .

Étape 3- Sauce Hollandaise.

Dans un bol et hors du feu, fouettez les jaunes d’oeufs, l’eau et le jus de lime. Déposer ensuite dans un bain marie en continuant de fouetter constament. Fouetter jusqu’à consistance un peu plus épaisse et mousseuse. Ne pas trop cuire , ça risque de faire des oeufs brouillés. Retirer du feu et incorporez tranquillement le beurre fumé fondu tout en fouettant constament. Ajoutez la moutarde et le paprika. Assaisonez au goût.

Déposez le filet sur des gauffres ou des muffins anglais. Ensuite, mettre la salade d’avocat sur le filet, l’oeuf de cane poché et nappez de sauce Hollandaise. Un délice!

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