Recettes
Gratin de courge poivrée
Par: Corine Ouellet
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- Portions: 4
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 45 minutes
Ingrédients
- 4 tasses de Courge poivrée d'Au Jardin Noir tranchée finement (épaisseur d'environ 1/4 pouce)
- 3 Patates blanches, pelées et tranchées finement (épaisseur d'environ 1/4 pouce) - Au Jardin Noir
- 1 Oignon, tranché finement - Au Jardin Noir
- 1 tasse de Crème Pur A2 à cuisson 35 % - Fromagerie Missiska
- 2 gousses d’Ail frais hachées - Au Jardin Noir
- 1/2 tasse de fromage Cheddar moyen râpé - Fromagerie L'Ancêtre
- Au goût, Sel et Poivre frais moulu
Préparation
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1. Préchauffer le four à 375 °F
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2. Dans un plat allant au four, faire un premier étage: disposer des tranches de courges et de pommes de terre pour en recouvrir le fond. Ajouter des tranches d’oignon.
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3. Dans un bol, assaisonner la crème généreusement et ajouter l’ail haché. Verser sur les tranches et recouvrir de fromage. Répéter les étages. Couvrir de papier aluminium.
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4. Cuire au four à couvert 30 minutes. Puis, ajouter 2 cuillères à thé de miel d’ail noir à différents endroits du gratin.
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5. Cuire au four à découvert 15 minutes supplémentaires.
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6. Laissez refroidir 10 minutes et servez!
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