Recettes
Osso Bucco et Purée de courge
Par: Corine Ouellet
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- Préparation: 15 min
- Portions: 2 personnes
- Cuisson: 3 à 4 heures
Ingrédients:
- 4 Osso Bucco de bœuf ou veau
- ½ tasse d’huile végétale
- 1 oignon coupé en dés
- 1 carotte coupée en demi-rondelles
- 1 gousse d’ail hachée
- ½ tasse de vin rouge
- 1 Boîte de conserve de tomates broyées
- 1 étoile d’anis
- 3 clous de girofle
Préparation de l'osso bucco :
1. Saler et poivrer la viande et l'enfariner
2. Dans une cocotte à feu élevé, mettre un peu d'huile et saisir les morceaux de viande de chaque côté. Les retirer et mettre de côté, dans une assiette.
3. Dans la même cocotte, ajouter de l’huile, l’oignon, la carotte et l’ail
4. Saler, poivrer et suer les légumes environ 2 minutes
5. Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié
6. Ajouter les tomates broyées, l'eau, l’anis étoilé et les clous de girofle
7. Mélanger puis verser la sauce dans la cocotte. Ajouter l'ossu bucco.
8. Couvrir de papier d’aluminium et envoyer au four préchauffé à 300°F environ 4 heures (quand la viande commence à se détacher de l’os, c’est prêt)
Préparation de la purée de courge :
1. Préchauffez le four à 350 °F
2. Tapissez une plaque de papier parchemin.
3. Coupez la courge en deux et la vider avec une cuillère. Versez un filet d’huile d’olive sur la chair de la courge, saler et poivrer.
4. Placez la courge face contre le papier parchemin (la peau vers le haut). Enfournez environ 1 heure ou jusqu’à ce que la chair soit très tendre.
5. Laissez tiédir la courge.
6. Grattez la chair et mettez-la dans un robot culinaire avec les gousses d’ail et le beurre. Réduisez le mélange en purée jusqu'à ce que ce soit bien onctueux. Rectifier l'assaisonnement.
Servir les deux et bon appétit !
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