Recettes
Salade grecque au fromage grillé Le Paillasson de l’Isle d’Orléans
Par: Corine Ouellet
Commandez votre recette ! ou cliquez sur les noms des produits pour les ajouter à votre panier
Portions: 2
Préparation: 10
Temps de cuisson: 5
Ingrédients:
- 1x Fromages à griller le Paillasson de Charlevoix (100g) - Fromagerie de l’Isle d’Orléans
- 1x Tomates cerises bios (300g) - Fraîcheur Urbaine
- 1x Poivron couleur bio (150g) - Fraîcheur Urbaine
- 1x Concombre anglais bios (300g) - Fraîcheur Urbaine
- 1x Ciboulette fraîche bio (30g) - Les Jardins du Boisclair
- 1x Oignons (1.36kg) - Au Jardin Noir
- 1x Olives à la façon grec (200g) - Maison Des Saveurs
Pour la vinaigrette (Autres ingrédients non inclus dans l’ensemble) :
- 1 c. à thé d'origan séché
- ¼ c. à thé de sel - Safranière des Cantons
- 1 c. à table de vinaigre Vinaigre de cidre de pomme - Au coeur de la pomme / Vinaigrerie Gingras
- 2 c. à table d’huile de caméline torréfiée - Oliméga
Préparation:
Cuisson du fromage Le Paillasson de l’Isle d’Orléans:
-
Allumez votre barbecue pour chauffer les braises jusqu'à leur maximum, et laissez la magie commencer. Ou, si vous préférez, utilisez une poêle pour une version tout aussi délicieuse.
-
Coupez le fromage en 4 morceaux égaux pour une cuisson uniforme.
-
Une fois que le barbecue est prêt, badigeonnez légèrement la grille d'huile et commencez à faire griller les tranches de fromage à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
-
Regardez attentivement votre fromage fondre et prendre une teinte dorée délicieuse, tandis que son arôme commence à se répandre dans l'air.
Préparation de la salade:
-
Commencez par tremper les oignons dans un petit bol d'eau froide pour adoucir leur goût piquant pendant 10 minutes.
-
Pendant ce temps, préparez vos légumes frais et croquants en les coupant en petits morceaux et en les ajoutant dans un grand saladier.
-
Une fois que les oignons sont prêts, égouttez-les et ajoutez-les au mélange de légumes pour ajouter une touche subtile de saveur.
-
Maintenant, il est temps de créer la vinaigrette parfaite en mélangeant des ingrédients savoureux dans un bol distinct.
-
Versez cette délicieuse vinaigrette sur les légumes et mélangez bien pour répartir les saveurs de manière homogène.
-
Et pour ajouter encore plus de saveur à votre salade, ne manquez pas le fromage grillé - ajoutez-le pour un coup de pouce supplémentaire.
-
Servez votre création immédiatement et profitez d'une explosion de saveurs dans chaque bouchée. Accompagnez votre salade d'un délicieux pain grillé pour une expérience encore plus satisfaisante. Bon appétit !
Vous comptez faire cette recette? Partagez-nous des photos de votre entrée en nous identifiant sur Facebook ou Instagram