Livraison gratuite à partir de 100$ Livraison à un point de cueillette gratuit à partir de 25$ à - km de chez vous. X

Recettes

Publié depuis 10 mois

Truite badigeonnée au sirop de bouleau jaune

Par: Corine Ouellet et la Ferme agroforestière des 3 sommets

Cette recette vous est présentée par la Ferme agroforestière des 3 sommets.

Entreprise familiale située à Québec, la Ferme agroforestière des 3 sommets met en valeur la richesse de nos forêts centenaires québécoises en produisant du sirop de bouleau jaune. Issu de l’arbre le plus emblématique du Québec, il est produit de manière plus complexe que celui de l’érable. La Ferme agroforestière des 3 sommets procède à une lente et délicate évaporation sur un poêle chauffé au bois coupé à même la terre. En résulte un produit rare et exceptionnel à la finale florale dont la production est limitée.  

La ferme vous invite à badigeonner une truite arc en ciel du Québec d'un glaçage divin au sirop de bouleau jaune et grillée à la perfection au BBQ. Le doux arôme sucré du sirop se mêlera au parfum envoûtant de la fumée. Au fur et à mesure de la cuisson, il créera une croûte légèrement croustillante sur le poisson. Vous pourrez observer les couleurs chatoyantes de la truite aller du doré au brun foncé. Un festin pour les sens!

 

 

 

*Cliquez sur les noms des produits pour les ajouter à votre panier* 

  • Préparation: 10 minutes
  • Portions: 4
  • Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

Préparation:

  • 1- Dans une casserole, mettre le cidre et le sucre et laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
  • 2- Ajouter le sirop de bouleau jaune de la Ferme agroforestière des 3 sommets et les épices à poisson et mélanger. Réserver. Badigeonner le filet de truite d'huile d'olive et assaisonner avec du sel.
  • 3- Cuire la truite sur le barbecue côté chair environ 5 minutes. Retourner le filet et le badigeonner avec la laque de bouleau.
  • 4- Éteindre le barbecue, fermer le couvercle et poursuivre la cuisson du poisson pendant 10 minutes.
  • 5- Badigeonner une dernière fois avant de servir.

À accompagner du bon riz sauvage de Champignons Amyco et de fleurs d'ail sautées de la Ferme St-Élie.

Vous comptez faire cette recette? Partagez-nous des photos de votre entrée en nous identifiant sur Facebook ou Instagram

© 2016 - 2024. All rights reserved.